« ご立派 | トップページ | 7月のクラススケジュール »

2020年6月24日 (水)

肉弁かと思いきや

868c4631e1b0415fb7e998945f703be0

分とく山の野ざきさんの本が楽しい。生姜焼きが主役と思いきや味付け卵の写真があまりにキレイだったから初めて作ってみた。

毎日毎日こんなに自炊をするのは初めてかもしれない。料理というか、食、というか。いわゆるレシピ本を超えた哲学書みたいな話が面白いし、なんだか、何か、引っかかりがあって、毎日黙々とご飯を作っている。やりすぎない、だからおいしい。と書いてある。

味付け卵は1週間もつらしいけどどんどん食べてしまう美味しさで朝ごはん、お弁当、夕食ともう3つ食べた。オンラインレッスンでブレリア飛びまくって、小腹がもうひとついっちゃえー!と言っているがガマンする

« ご立派 | トップページ | 7月のクラススケジュール »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ご立派 | トップページ | 7月のクラススケジュール »

2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ