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2019年11月 6日 (水)

パドゥルとグエハル・シエラ

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はフェルナンドの友達ペドロがやって来て彼の農園の鶏の餌やりに同行。山のチーズ屋でこれまた絶品チーズを買う。

午後はシェラネバダ山脈の麓のグエハルシェラでまた絶品グルメツアー。アンダルシアの水瓶。グラナダ。パラマウント映画のようなダムから肉屋でハモンを買い、柔らかーい豚スペアリブの煮込みと自家製赤ワイン、次のバルでミガス(パンくずで作るスペイン名物料理)と自家製白ワインを飲み、もうお腹いっぱいと思ったが挙げ句の果てレストランで絶品尽くした。
タイムのスープ、マンゴと野菜のサラダ、シイタケに似たセタのソテー、写真はとどめのヤギチーズを焼いてトマトジャムとカラメルソースを付けて食べる一皿。すごすぎ。

日光のような紅葉の中、歩いてシェラネバダ山脈鉄道の跡地をハイキング。でお腹がこなれたと思ったらカフェテリアでラテに焼き栗がついてきた。グラナダ恐るべし。

あぁ、舌の幸せです

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