« ブロードウェイ♪ブロードウェイ | トップページ | 無垢なるもの »

2010年2月17日 (水)

いわしづくし

先週末、2年ぶりに大学時代のスペイン語科友人達とご飯へ。
何だかんだで卒業以来ほぼ毎年1回は朝まで飲んだくれて来た私達もすっかり大人。普段は連絡もあんまりしないけどつかず離れず結構なお付き合いになりましたなぁ。
で大人の街新橋のいわし料理長屋さんに集合。豊田から将軍(もちろん仮名)が上京、入学時は先輩、卒業時はなぜか同級生のボブさん(100%日本人)も参加してわいわい7人で盛り上がりました。
烏森神社の参道内のお店は三味線やら長唄のBGMで下町情緒たっぷり。そして見事にいわしだけski。新鮮なお刺身はもちろんいわしのつくねとか薩摩揚げとか骨揚げ等々。鍋で満腹になって仕上げは何と鰯パンsign03
匂いは鰯の網焼きそのもの。食べるとほんのり甘くて意外といけるscissors。鰯アイスもありましたがさすがに頼みませんでした。それにしてもそこまで鰯にこだわる理由とはsign02。次回は必ず聞いてみたいです。それにしても美味でしたheart01
めっさ楽しかったね〜。めでたしめでたし。

« ブロードウェイ♪ブロードウェイ | トップページ | 無垢なるもの »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2049326/56682118

この記事へのトラックバック一覧です: いわしづくし:

« ブロードウェイ♪ブロードウェイ | トップページ | 無垢なるもの »

2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ