新定番
週末、公演の稽古で遅くなったり、サラに友達のライブを見に行ったり(楽しかった)でお出かけが続いたので少々胃腸がお疲れ気味。
今日もバイト、稽古、クラスとハードだったので多少遅い時間ではありますが、胃腸に優しいごはんにしてみました。んで、初めて作ってみたのがミョウガのお味噌汁。シンプルにお豆腐とワカメを合わせたらこれがなかなかいけてる。
いつものお味噌汁にさわやかな風味。生でもイケル食材なので加熱しすぎないのが良いようでふ。お試しあれ。これからの季節新たな定番になりそうです。
ネギとかニラとか大葉とか、香りの強い野菜大好き。美味しいですよね。
あまり関係ないがニンニクをオリーブオイルで炒める時と玉ねぎをバターで炒める時の香りって実際食べるより美味しそうですよね。。。幸せ気分になりまする
« ジャズバーだった | トップページ | 豆腐ステーキ »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 本日休講です♪(2023.01.24)
- たくらみ(2023.01.13)
- あけましておめでとうございます(2023.01.05)
- 北九州納会(2022.12.14)
- 弾丸東京(2022.11.09)
« ジャズバーだった | トップページ | 豆腐ステーキ »
コメント