« ジャズバーだった | トップページ | 豆腐ステーキ »

2009年4月21日 (火)

新定番

週末、公演の稽古で遅くなったり、サラに友達のライブを見に行ったり(楽しかった)でお出かけが続いたので少々胃腸がお疲れ気味

今日もバイト、稽古、クラスとハードだったので多少遅い時間ではありますが、胃腸に優しいごはんにしてみました。んで、初めて作ってみたのがミョウガのお味噌汁。シンプルにお豆腐とワカメを合わせたらこれがなかなかいけてる

いつものお味噌汁にさわやかな風味。生でもイケル食材なので加熱しすぎないのが良いようでふ。お試しあれ。これからの季節新たな定番になりそうです。

ネギとかニラとか大葉とか、香りの強い野菜大好き。美味しいですよね。

あまり関係ないがニンニクをオリーブオイルで炒める時と玉ねぎをバターで炒める時の香りって実際食べるより美味しそうですよね。。。幸せ気分になりまする

« ジャズバーだった | トップページ | 豆腐ステーキ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新定番:

« ジャズバーだった | トップページ | 豆腐ステーキ »

2025年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ