« ジャズバーだった | トップページ | 豆腐ステーキ »

2009年4月21日 (火)

新定番

週末、公演の稽古で遅くなったり、サラに友達のライブを見に行ったり(楽しかったnotes)でお出かけが続いたので少々胃腸がお疲れ気味dash

今日もバイト、稽古、クラスとハードだったので多少遅い時間ではありますが、胃腸に優しいごはんにしてみました。んで、初めて作ってみたのがミョウガのお味噌汁spa。シンプルにお豆腐とワカメを合わせたらこれがなかなかいけてるheart

いつものお味噌汁にさわやかな風味wave。生でもイケル食材なので加熱しすぎないのが良いようでふ。お試しあれ。これからの季節新たな定番になりそうです。

ネギとかニラとか大葉とか、香りの強い野菜大好き。美味しいですよね。

あまり関係ないがニンニクをオリーブオイルで炒める時と玉ねぎをバターで炒める時の香りって実際食べるより美味しそうですよね。。。幸せ気分になりまするdog

« ジャズバーだった | トップページ | 豆腐ステーキ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2049326/56682349

この記事へのトラックバック一覧です: 新定番:

« ジャズバーだった | トップページ | 豆腐ステーキ »

2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ